+ + + Effizienz-Offensive für Kälteanlagen + + +

Energie sparen + Kosten senken + staatl. Förderprogramme nutzen

Sie führen einen modernen Bäckerei- / Konditoreibetrieb oder ein Unternehmen der Lebensmitteltechnik und sind auf der Suche nach einem Partner für eine fachgerechte Überholung, Optimierung oder Erneuerung Ihrer Kälte- und Konditionieranlagen. Dann haben Sie sich sicher auch schon folgende Fragen gestellt:

Wie und wie viel Energie-Einspar-Potenzial haben wir im Bereich der Kältetechnik?

Vom gesamten Strombedarf werden im Branchendurchschnitt 40% bis über 50% für den Betrieb der Kälte- und Konditionieranlagen aufgewendet. Kälteanlagen, die schon seit 10 Jahren oder deutlich länger in Betrieb sind, verrichten oftmals auch heute noch jeden Tag zuverlässig Ihren Dienst. Sie entsprechen jedoch nicht mehr heutigen Energie-Effizienz-Standards und erzeugen in vielen Fällen unnötig hohe Betriebskosten. Durch moderne technische Maßnahmen, wie beispielsweise Drehzahlregelung der Verdichter und Ventilatoren, Einsatz großflächiger Hochleistungsverflüssiger und elektronischer Expansionsventile können die Betriebskosten im Vergleich zu einer 10 Jahre alten Anlage um 25% bis über 50% gesenkt werden. Das bedeutet im Einzelfall schnell eine jährliche Betriebs-kostenersparnis von einigen hundert bis mehrere tausend Euro.

Gibt es ein passendes staatl. Förderprogramm für mein Projekt/Unternehmen?

Die Bundesregierung fördert im Rahmen der Umsetzung der Klimaschutzziele die energetische Sanierung von Bestands-Kälteanlagen und Investitionen in hocheffiziente Neu- und Ersatzanlagen durch unterschiedliche Förderprogrammen mit erheblichen Geldbeträgen in Form von extrem zinsgünstigen Krediten oder sogar mit direkten Zuschüssen bis zu 35% der Investitionssumme. Das „richtige“ Förderprogramm für Ihr Unternehmen können wir Ihnen nach einer Projektaufnahme in Ihrem Hause und einer Analyse des Ist-Zustandes empfehlen.

Gehört mein Unternehmen überhaupt zum Kreis der förderberechtigten Antragsteller ?

Es gibt für jede Unternehmens-Größe und für jedes Kälte- und Klimaprojekt passende Förderprogramme. Wichtig ist, die exakte Definition der Rahmenbedingungen und die richtige „Weichenstellung“ des Projektes von Anfang an. Und nehmen Sie sich für ihr Projekt etwas Zeit. Von der Projektaufnahme über die Antragseinreichung und Bewilligung bis zur Umsetzung der Maßnahmen sollten Sie je nach Programm mindestens 6-12 Monate einplanen.

Wie finde ich einen kompetenten und seriösen Projekt-Partner ?

Die Munz Kälte & Klimatechnik hat 30 Jahre Erfahrung im Bereich Kälte- und Konditionier-anlagen für die Bäckerei, Konditorei und Lebensmitteltechnik. Wir begleiten Sie fachkompetent von der ersten Bestandsaufnahme, über die Ermittlung Ihres Einsparpotenzials bis zur Umsetzung der Maßnahme in Ihrem Betrieb. Wir beraten Sie individuell über die optimalen technischen Maßnahmen und das für Ihr Projekt „richtige“ Förderprogramm. Wir berechnen für Sie im Vorfeld der Investition die Amortisation mit und ohne Einsatz von Förderprogrammen. Wir arbeiten bei der Umsetzung mit seriösen Energieberatern zusammen, damit Sie jederzeit die Kontrolle über Ihr Projekt behalten.
Mit Munz Kälte & Klimatechnik steht Ihnen ein Team erfahrener Kälte-Fachleute zur Seite.





  • Kostenlose Erstberatung
    •      Kontaktgespräch und Datenaufnahme bei Ihnen im Hause
  • Erstellung eines technischen Berichtes
    •      Ermittlung Ihres Einsparpotenzials
    •      Maßnahmen-Katalog zur Realisierung Ihres Einsparpotenzials
  • Kostenaufstellung
    •      Für die Umsetzung Ihres Maßnahmen-Katalogs inkl. Amortisationsberechnung
  • Ermittlung des optimalen Förderprogramms

  • Unterstützung bei der Förderprogramm-Antragstellung
    •      Zusammenarbeit mit seriösen, herstellerunabhängigen Energieberatern
  • Umsetzung der Energie-Effizienz-Maßnahmen
    •      Fachgerechte Planung und Montage aus einer Hand
    •      Gerne rechnen wir Ihre Maßnahme über Ihre Bäko ab

    Aktuelle Förderprogramme für Kälteanlagen in Deutschland



    Sprechen Sie uns an:

    Gerne klären wir mit Ihnen erste Fragen am Telefon‚
    oder vereinbaren mit Ihnen einen persönlichen Termin vor Ort



    Beispiele für erfolgreich durchgeführte Projekte mit staatlicher Förderung

    Kunde Geförderte Maßnahme PDF
    Bäckerei Kräher
    Würm, Baujahr 2013
    Installation Wärmerückgewinnung aus den Kälteanlagen
    Neuinvestition in ein Munz Teig-Tiefkühllager für 12 Stikkenwagen
     
    Meisterbäckerei Eggenroter
    Ellwangen, Baujahr 2013
    Installation Wärmerückgewinnung aus den Kälteanlagen
    Pufferspeicher 4.500 Liter mit eingebauten Doppelwandigen Wärmetauschern

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    Confiserie Nessbach & Schwalber
    Olching, Baujahr 2013
    Ersatzinvestition TK Lukenanlage mit 10 Luken, Typ LFS 10-2 mit Schockstation
    Anschluss der Kältemaschine an Wärmerückgewinnung mit Pufferspeicher
     
    Cafe am Rathaus
    Schongau, Baujahr 2013
    Neuanlagen Teig-Tiefkühllager für 12 Stikken, GUGV-Anlage für 16 Stikken, Wärmerückgewinnung mit Pufferspeicher aus den Kälteanlagen  
    Bäckerei & Konditorei Hofmann
    Heimsheim, Baujahr 2012
    Ersatzinvestition Kombinationsanlage mit Teig-Tiefkühl-Lager, Sahneklima-Raum und Wärmerückgewinnung mit Pufferspeicher  
    Wuschels Backstube
    Deckenpfronn, Baujahr 2012
    Ersatzinvestition Teig-Tiefkühl-Lageranlage mit Einfrierfunktion, circa 70m2
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